mercoledì 16 maggio 2012

Ragù di carne: preparazione

Il Ragù è un condimento ottenuto con l'aggiunta di carene e odori e serve per la realizzazioni di molti piatti inclusa la nota lasagna.

Ingredienti (dose 5- 6 persone)


2oo gr di macinato scelto
odori (sedano,carota, cipolla e prezzemolo)
Olio d'oliva (3 cucchiai)
1 bottiglia di passata di pomodoro
Vino bianco (una spruzzata)

Sale
Pepe (2 pizzichi)

 

Preparate il ragù rosolando in una pentola dove avrete messo un po' d'olio la carne macinata. Ha rosolatura quasi ultimata incorporate gli odori e continuare a soffriggere per un po' rimestando per ultimo incorporate il prezzemolo tagliato finemente (una manciata).
Spruzzate  di vino bianco ed attendete che evapori. Versate la  bottiglia di  passata  di pomodoro salate pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti o anche più.



Ragù



Preparazione ragù

2 commenti:

  1. Il ragù è la prima cosa che si dovrebbe imparare a cucinare, perchè è davvero la base di moltissimi piatti.

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  2. Infatti è utilissimo con quello in cucina si fanno un sacco di cose...

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